Картофельный омлет с помидорами

Картофельный омлет с помидорами Блюда из яиц
Картофельный омлет с помидорами


Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем.
Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый!
Подойдет для семейного застолья и простого ужина.
Заходите, угощаю!

  • Картофель


    350 г

  • Бекон

    (сыро-копченый)

    80 г

  • Колбаса

    (копченая, перченая)

    80 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сыр твердый

    (чедар.Натереть на крупной терке.)

    80 г

  • Лук зеленый

    (мелко нарезать)

    1/3 пуч.

  • Помидоры черри

    (можно больше)

    8 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
    Слить воду и оставить остывать.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
    подсолнечного масла.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.

  • Картофельный омлет с помидорами


    В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Добавить остывший вареный картофель.
    Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
    Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять.

  • Картофельный омлет с помидорами


    Произвольно выкладываем помидоры-черри.
    Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
    Обязательно попробовать серединку шпажкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт