Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем.
Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый!
Подойдет для семейного застолья и простого ужина.
Заходите, угощаю!
Картофель
—
350 гБекон
(сыро-копченый)
—
80 гКолбаса
(копченая, перченая)
—
80 гЯйцо куриное
—
5 штСыр твердый
(чедар.Натереть на крупной терке.)
—
80 гЛук зеленый
(мелко нарезать)
—
1/3 пуч.Помидоры черри
(можно больше)
—
8 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.
-
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
-
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать. -
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла. -
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.
-
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.
-
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.
-
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой. -
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять. -
Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.