Картофельный киш с грибами

Картофельный киш с грибами Пироги, пирожки
Картофельный киш с грибами


Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.

Картофельный киш с грибами

Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.

Картофельный киш с грибами

Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.

Картофельный киш с грибами

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Картофельный киш с грибами

Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).

Картофельный киш с грибами

Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.

Картофельный киш с грибами

Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.

Картофельный киш с грибами

Шампиньоны нарежем пластинами.

Картофельный киш с грибами

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.

Картофельный киш с грибами

Затем добавим нарезанные шампиньоны.

Картофельный киш с грибами

И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Картофельный киш с грибами

Картофель нарежем тонкими кружками.

Картофельный киш с грибами

Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности — это займет 10-12 минут.

Картофельный киш с грибами

В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.

Картофельный киш с грибами

Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Картофельный киш с грибами

Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.

Картофельный киш с грибами

Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.

Картофельный киш с грибами

Все зальем сметанной смесью.

Картофельный киш с грибами

Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.

Картофельный киш с грибами

Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Картофельный киш с грибами

Приятного аппетита!

Картофельный киш с грибами

Картофельный киш с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт