- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 750 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно.
Описание приготовления:
Кисель — очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофельный кисель. Его мы будем готовить с добавлением картофельного крахмала и из сока апельсина и лимона. Кисель получается яркий, необычный и вкусный. Всего 15-20 минут — и полезный напиток готов.
Количество порций: 3-4
Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.
Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.
Затем процеживаем отвар.
В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.