Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски Вторые блюда
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


  • Чечевица

    (красная от Мистраль)

    150 г

  • Картофель

    (желательно молодой)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Горчица

    (среднежгучая)

    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Вино белое сухое


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Красную чечевицу ТМ «Мистраль»

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Картофель нарезать кубиками средней величины,

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.

  • Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


    Подавать горячим, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт