Картофельный гратен с копченой семгой и беконом

Картофельный гратен с копченой семгой и беконом Вторые блюда
Картофельный гратен с копченой семгой и беконом


Еще одно блюдо из картофеля… Очень вкусно.. Вобщем-то, самостоятельное блюдо))) Советую попробовать)))

  • Лук-порей

  • Укроп

  • Бекон

    (или грудинка, несколько пластиков)

  • Сливки

    (11-15%)

    3 ст. л.

  • Семга

    (копченая)

    200 г

  • Картофель


    1 кг

  • Картофельный гратен с копченой семгой и беконом


    Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму… сверху посыпаем резаным луком…
    Солим по вкусу… зависит от того, как на соль ваша рыбка…
    и польем сливками… буквально 3-4 столовых ложки

  • Картофельный гратен с копченой семгой и беконом


    Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы…
    посыпаем укропом… (у меня был сухой)

  • Картофельный гратен с копченой семгой и беконом


    Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба…
    затем закрываем все это слоем картофеля…
    Посыпаем луком… Намажем немного майонезом (Сливки на последний слой не надо)…
    Посыпаем сыром… и выложим пластики бекона сверху…
    Отправляем на час в духовку… запекаем при температуре 200*C… Периодически проверяйте зубочисткой готовность… может понадобиться меньше времени… Зависит от сорта катофеля

  • Картофельный гратен с копченой семгой и беконом


    Приятного аппетита)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт