- Картофель — 8-10 Штук
- Желтый твердый сыр — 100 Грамм
- Сливки жирные — 400 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 30 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, тимьян)
- Соль, перец — По вкусу
- Специи для картофеля — По вкусу (по желанию)
Приготовьте своим домашним или гостям чудесное сырно-сливочное картофельное блюдо — картофельный гратен в мультиварке. Готовится это блюдо просто, а результат получается восхитительным. Поехали!
Описание приготовления:
Как приготовить картофельный гратен в мультиварке?
1. Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками. Быстрее и удобнее всего это сделать при помощи комбайна и насадки мандолина. Промойте еще раз, чтобы избавиться от крахмала (необязательно) и выложите на бумажные полотенца.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. Зелень промойте и нарубите. Тимьян можно использовать сушеный.
4. В мисочке смешайте сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте любимые специи, соль, перец, перемешайте.
5. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Можно использовать и растительное.
6. На дно кастрюли внахлест выложите картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова — соус.
7. Когда все слои будут выложены, включите режим»Выпечка» на 40 минут. Если картофельные ломтики — толстые, ставьте на 60 минут.
8. Через 30 минут посыпьте гратен в мультиварке тертым сыром. За 10 минут сыр подрумянится.
Картофельный гратен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 5
Салат с кориандром
Вегетарианский суп из овощей
Салат с фасолью и яблоками
Спиральки из картофельного пюре
Глазированные пастернак и морковь
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке525
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить