Картофельный гарнир «Бомбочки»

Картофельный гарнир "Бомбочки" Вторые блюда
Картофельный гарнир "Бомбочки"


  • Картофель

    (мелкий и средний)

    1-1,5 кг

  • Приправа

    (по вкусу, + соль, перец, тертый чеснок)

  • Масло растительное

    (у меня смесь с оливковым)

    0,5 стак.

  • Сало

    (по количеству картофеля)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Картофельный гарнир "Бомбочки"


    Пошаговые к сожалению сделать не успела.
    Вобщем, готовим маринад: смешиваем масло, приправы, соль, у меня еще был тертый чеснок. Набор приправ прилагаю

  • Картофельный гарнир "Бомбочки"


    Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и искупать каждую половину в маринаде. Затем между половинками положить кусочек сала, соединить их и завернуть в фольгу. Получаются вот такие бомбочки. У меня картофель лежал в холодильнике всю ночь, так что вполне можно готовить заранее, а когда приходят гости, — сразу в печку.
    Выпекаем при 200 град. до готовности (минут 30-40)

  • Картофельный гарнир "Бомбочки"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт