Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.
Картофель
—
1 кгМасло сливочное
—
50 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гЯйцо куриное
—
2 штШампиньоны
(маринованные или свежие)
—
500 гСметана
—
250 гСыр плавленый
—
100 гМасло растительное
Специи
(соль, перец)
-
Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом.
-
Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
-
Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
-
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
-
Для соуса я использовала маринованные шампиньоны, но можно использовать любые грибы по Вашему вкусу. Грибы нарезать пополам.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
-
«Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.
-
Приятного аппетита!