Картофель
(крахмалистых сортов)
—
6 штЧеснок
(по желанию)
—
1 зуб.Укроп
—
1 пуч.Масло растительное
(+1 ст.л. для смазывания)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(или гороховая)
—
1 ст. л.Соевый соус
(Kikkoman натурально сваренный)
—
2 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л.Перец черный
(молотый)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель сварить или запечь в фольге до готовности.
-
Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!)
-
Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть.
-
Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Если требуется, посолить.
-
Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
-
Доброго здоровья Вам!