А не хотите ли похрустеть домашними чипсами? Они хоть и не полезны совсем, но уж точно не такие вредные, как магазинные и без всяких добавок. Придать чипсам интересный вкус можно посыпав их в конце приготовления специями и солью.
Для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях нам понадобится.
Картошку очистить и тоненько нарезать. Я нарезала вручную ножом и у меня всё-таки попадались толстые кусочки. Удобнее это сделать овощечисткой, там уж точно получатся тоненькие ломтики.
Залить картофельные ломтики холодной водой, хорошенько промыть, слить воду и снова залить свежей водой. Оставить картошку в воде на 30 минут, можно и дольше. Это нужно сделать для того, чтобы ломтики при жарке не слипались, а лишний крахмал вымылся.
Затем картофельные ломтики нужно обсушить с помощью салфеток и полотенца.
Обжарить картофель малыми порциями в хорошо прогретом масле.
Обжаренные ломтики выложить на салфетки и подсушить.
Затем посыпать солью по вкусу и любимыми специями.
Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подать к пиву.