Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки Закуски
Картофельные фрикадельки


  • Картофельное пюре  — 700 Грамм
  • Брынза  — 80 Грамм
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1,25 Стакана
  • Растительное масло  — 1-2 Стаканов


У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.

Описание приготовления:

Из картофеля можно приготовить массу разных блюд. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить очень вкусные и простые картофельные фрикадельки. Подавать такие фрикадельки можно к гарниру из мяса или рыбы, а также как закуску с любимым соусом. Готовить их совсем несложно и лучше из остатков вчерашнего пюре.
Количество порций: 3-4

Картофельные фрикадельки - фото шаг 1
Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

Картофельные фрикадельки - фото шаг 2
К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.

Картофельные фрикадельки - фото шаг 3
Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.

Картофельные фрикадельки - фото шаг 4
Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.

Картофельные фрикадельки - фото шаг 5
Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт