Картофель
—
500 гМорковь
—
2 штБаклажан
—
0,5 штКабачок
—
0,5 штПерец болгарский
—
0,5 штШампиньоны
—
100 гЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Масло растительное
(Для обжарки)
Соль
(По вкусу)
Перец душистый
(По вкусу)
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель и морковь чистим.
-
Нарезаем, добавляем соль и воду. Отвариваем до готовности. Делаем картофельное пюре. Я использовала блендер. Можно не добавлять морковь, но мне очень нравится картофельное пюре с морковью. В пюре добавляем крахмал.
-
Баклажан предварительно вымачиваем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком.
-
Также мелко нарезаем предварительно протертые влажной тряпочкой шампиньоны.
-
Кабачок, если молодой не чистим. Нарезаем мелким кубиком.
-
Перец также нарезаем кубиком. Лук нарезаем произвольно.
-
Обжариваем в течение 1 мин. лук и перец на растительном масле.
-
Затем добавляем баклажан, кабачок и грибы. Обжариваем на среднем огне до готовности.
-
После чего добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем, держим еще 1 мин. на огне. Оставляем немного остыть. Можно по вкусу добавить соль и перец. Но, соевый соус мне их полностью заменяет. Кроме того, вкус делает ярче и намного мягче.
-
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом. Отсаживаем пюре.
-
Сверху выкладываем пирамидкой наши овощи. Можно так и оставить.
-
А можно добавить по кругу бордюр. Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.