- Ветчина — 100 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.
Описание приготовления:
Тапас – это испанская закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Тапас обычно едят руками. Тапас бывают как холодными, так и горячими закусками. Их Вы найдете в любом баре Испании. Но их также можно приготовить самому. Попробуйте приготовить картофельные тапас.
Количество порций: 6
1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.