- Картофель — 270 Грамм (отваренный в мундирах)
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.
Подготовьте необходимые продукты.
Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!