- Мелкий картофель — 500 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные «рябчики» — блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки.
Описание приготовления:
Из картошки можно приготовить большое количество разных блюд. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить картофельные «рябчики». Это очень простое, доступное и сытное блюдо. Идеально для того, чтобы разнообразить свое меню. А еще это один из способов приготовления мелкой картошки, которая всегда остается и никто не хочет ее чистить. Блюдо получается вкусным, с корочкой снаружи и мягкое внутри. Не изысканные блюда тоже заслуживают нашего внимания, тем более такие, несложные в приготовлении.
Количество порций: 1
1. Мелкий картофель необходимо хорошо помыть.
2. Затем заливаем его водой, добавляем соль и варим до готовности.
3. Готовую картошку необходимо остудить, а затем почистить от кожуры. Это дело можно доверить деткам:)
4. На маленьком огне нужно растопить сливочное масло в растительном.
5. Выкладываем картошку на сковороду и жарим на маленьком огне минут 5.
6. Делаем огонь побольше, перемешиваем картошку и жарим еще минут 10. Можно ее посолить немного и добавить любимые травки.
7. Выкладываем готовые картофельные «рябчики» в тарелки и подаем к столу. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью, измельченным чесноком или со сметаной.