- Картофель — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Крахмал — 50 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 20 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка красная — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Когда рулеты будут готовы, они приобретут приятную золотистую корочку. Подавать блюдо лучше горячим, с зеленью и сметаной.
Для начинки вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо. Но в этом случае его нужно предварительно немного обжарить.
Количество порций: 12
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.