Картофельные пышки

Картофельные пышки Хлеб, лепёшки
Картофельные пышки


Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для картофельных пышек

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

Положить картофель в воду

Соединить желтки и сливки.

Соединить желтки со сливками

Массу слегка взбить до однородного состояния.

Взбить желтки со сливками

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Порезать петрушку

Протереть картофель через сито.

Потереть картофель

Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

Положить зелень

Массу хорошо вымешать.

Размешать картофельную массу

Сформовать круглые лепёшки.

Сформировать картофельные лепешки

В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пожарить лепешки

Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

Рецепт картофельных пышек

Приятного аппетита!

Фото картофельных пышек

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт