Картофельные профитроли

Картофельные профитроли Выпечка
Картофельные профитроли


  • Картофель  — 3 Штуки (50 грамм картофельного пюре — в тесто, остальное — в начинку)
  • Картофельный отвар  — 85 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Бекон  — По вкусу (по желанию, в начинку)
  • Зелень  — По вкусу (по желанию, для украшения)


Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить картофельные профитроли, это очень просто, быстро и выгодно. В пошаговом рецепте вы найдете подробное описание, а дальше включайте фантазию и готовьте самые разные начинки для них: с сыром, рыбой, грибами, паштетами, главное — готовить с хорошим настроением. Из такого количества ингредиентов получается 15 штук.
Количество порций: 15

Картофельные профитроли - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Картофельные профитроли - фото шаг 2
Очистите и отварите картофель без соли до готовности.

Картофельные профитроли - фото шаг 3
Отмерьте 85 мл. картофельного отвара.

Картофельные профитроли - фото шаг 4
Приготовьте картофельное пюре, для более нежной структуры лучше это сделать блендером.

Картофельные профитроли - фото шаг 5
Отмерьте 50 грамм картофельного пюре.

Картофельные профитроли - фото шаг 6
Выложите в сотейник 50 грамм картофельного пюре, влейте 85 мл. картофельного отвара, посолите, нагрейте до кипения.

Картофельные профитроли - фото шаг 7
Выложите в сотейник сливочное масло, оно должно растаять.

Картофельные профитроли - фото шаг 8
Всыпьте всю муку, размешайте.

Картофельные профитроли - фото шаг 9
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок.

Картофельные профитроли - фото шаг 10
Ведите в заварное тесто по одному два яйца, интенсивно вмешивая каждое. Это можно сделать с помощью миксера.

Картофельные профитроли - фото шаг 11
Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофельные профитроли - фото шаг 12
Выпекайте профитроли 20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные профитроли - фото шаг 13
Пока выпекаются профитроли, приготовьте для них начинку. Смешайте пюре с натертой брынзой (можно заменить любым сыром), добавьте немного пряных трав по вкусу.

Картофельные профитроли - фото шаг 14
Острым ножом надрежьте профитроли.

Картофельные профитроли - фото шаг 15
Наполните профитроли подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка.

Картофельные профитроли - фото шаг 16
При желании можно дополнить начинку тонким ломтиком копченого бекона.

Картофельные профитроли - фото шаг 17
Можно украсить веточкой зелени.

Картофельные профитроли - фото шаг 18
Картофельные профитроли выглядят очень нарядно, а их приготовление заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт