Картофельные пирожки

Картофельные пирожки Вторые блюда
Картофельные пирожки


  • Картофель

    (очищенный и отваренный)

    600 г

  • Яйцо куриное

    (очищенное и отваренное( 3 шт), сырое( 2 шт))

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 2 ст. л. для начинки, 3-4 ст. л. для обвалки)

    6 ст. л.

  • Лук репчатый

    (очищенный( Большая головка или большой пучок зелёного лука))

    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Картофельные пирожки


    Берём необходимые ингредиенты.
    Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить

  • Картофельные пирожки


    Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем

  • Картофельные пирожки


    На ладошку положить лепешку из картофельного теста, добавить начинку, сформировать пирожок. На раскалённую сковороду налить масло, выложить пирожки, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт