Картофель
(очищенный и отваренный)
—
600 гЯйцо куриное
(очищенное и отваренное( 3 шт), сырое( 2 шт))
—
5 штМука пшеничная
/
Мука
( 2 ст. л. для начинки, 3-4 ст. л. для обвалки)
—
6 ст. л.Лук репчатый
(очищенный( Большая головка или большой пучок зелёного лука))
—
1 штПерец черный
(молотый)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Берём необходимые ингредиенты.
Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить -
Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем
-
На ладошку положить лепешку из картофельного теста, добавить начинку, сформировать пирожок. На раскалённую сковороду налить масло, выложить пирожки, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА