- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 — в тесто, 2 — для панировки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Специи сухие — 0,5 Чайных ложки (специи для картошки; или сухие травы: укроп, петрушка)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вареная колбаса — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Количество порций: 3
Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.
Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.
Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.
Добавим муку и специи, перемешаем.
Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).
Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.