Картофельные пирожки с начинкой

Картофельные пирожки с начинкой Выпечка
Картофельные пирожки с начинкой


  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 — в тесто, 2 — для панировки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи сухие  — 0,5 Чайных ложки (специи для картошки; или сухие травы: укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вареная колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Количество порций: 3

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 1
Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 2
Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 3
Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 4
Добавим муку и специи, перемешаем.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 5
Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 6
Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 7
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Картофельные пирожки с начинкой - фото шаг 8
Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт