- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 0.5 Стакана
- Мука — 600-700 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Картофель — 4-6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Перец — 1 Щепотка
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке — это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт картофельных пирожков в духовке, который обязательно стоит повторить на своей кухне. В начинку можно при желании добавить обжаренные грибы или печень, например. Зелень также подойдет абсолютно любая по вкусу.
Количество порций: 20-25
1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.
3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.
4. Руки можно немного смочить растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
5. Размять тесто немного руками.
6. Выложить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Придать пирожкам форму.
7. Отправить пирожки на противень, смазанный маслом. Взбить желток и, обмакнув в него кисточку, смазать верх. Выпекать картофельные пирожки в духовке в домашних условиях пока они не станут румяными.