- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Рафинированное масло — 50 Миллилитров (для жарки пирожков)
Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.