Картофельные пирожки

Картофельные пирожки Выпечка
Картофельные пирожки


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — 50 Миллилитров (для жарки пирожков)


Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Количество порций: 3-4

Картофельные пирожки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

Картофельные пирожки - фото шаг 2
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

Картофельные пирожки - фото шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

Картофельные пирожки - фото шаг 4
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

Картофельные пирожки - фото шаг 5
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Картофельные пирожки - фото шаг 6
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

Картофельные пирожки - фото шаг 7
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

Картофельные пирожки - фото шаг 8
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт