Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке Закуски
Картофельные палочки в духовке


Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Рецепт картофельных палочек в духовке

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Ингредиенты для картофельных палочек в духовке

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Сварить картофель

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Натереть картофель на терке

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Соединить масло с мукой

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Растереть масло с мукой

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Добавить овощи и специи

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Сформировать из теста шар

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Нарезать тесто на полоски

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Скрутить из теста спиральки

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.

Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Посыпать кунжутом

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Фото картофельных палочек в духовке

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт