- Картофель — 2 Штуки
- Кусочки копчёного лосося — 50 Грамм
- Топлёное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм
Оладьи — это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов.
Описание приготовления:
Если вам надоел обычный жареный картофель, я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с лососем. Такое блюдо будет красиво смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски. Главное — сделать тесто и испечь оладьи, остальное просто выложите красиво на тарелку.
Количество порций: 10-12
Помойте, очистите и натрите на крупной тёрке картофель.
Потом промойте и обсушите его. Затем вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте соль и укроп. Все тщательно перемешайте.
Начинаем жарить оладьи. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Выложите оладьи на блюдо. На каждый оладушек положите ложку сметаны и ломтики лосося. Можно украсить укропом.