- Кефир — 150 Миллилитров
- Картофель пюре — 150-200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
Описание приготовления:
Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.
Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.
Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.
Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.
В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита!