Картофельные оладьи «Брамборачки»

Картофельные оладьи "Брамборачки" Вторые блюда
Картофельные оладьи "Брамборачки"


Картофельные оладьи всегда имеют успех! Идеально подходят к мясу и рыбе, как гарнир. Можно подавать и как самостоятельное блюдо!
Заходите, угощаю!

  • Картофель


    800 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Грудинка

    (можно пропустить)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (чуть больше)

    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить.
    Почистить и натереть на крупной терке.

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Грудинку мелко нарезать и слегка обжарить.
    Добавить к картофелю

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать.
    Добавить к картофелю.

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Добавить яйца, муку, мускатный орех. Посолить по вкусу.
    Перемешать.

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
    Выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжарить
    оладьи с одной стороны.

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Перевернуть оладьи на другую сторону.
    Сверху посыпать оладьи тертым сыром. Дожарить до готовности больше не переворачивая.

  • Картофельные оладьи "Брамборачки"


    Готовые оладьи выложить на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт