Картофельные оладьи всегда имеют успех! Идеально подходят к мясу и рыбе, как гарнир. Можно подавать и как самостоятельное блюдо!
Заходите, угощаю!
Картофель
—
800 гПерец болгарский
(красный)
—
1 штЛук зеленый
—
1/2 пуч.Грудинка
(можно пропустить)
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(чуть больше)
—
1 ст. л.Орех мускатный
—
2 щепот.Соль
—
по вкусу
-
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить.
Почистить и натереть на крупной терке. -
Грудинку мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить к картофелю -
Болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать.
Добавить к картофелю. -
Добавить яйца, муку, мускатный орех. Посолить по вкусу.
Перемешать. -
Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжарить
оладьи с одной стороны. -
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Сверху посыпать оладьи тертым сыром. Дожарить до готовности больше не переворачивая. -
Готовые оладьи выложить на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой.