Картофельные ньокки

Картофельные ньокки Вторые блюда
Картофельные ньокки


  • Картофель, отваренный в мундире  — 5-6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый (Пармезан)  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мускатный орех тертый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый  — 1/2 Чайных ложки (Можно использовать черный.)


Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

Описание приготовления:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Количество порций: 3-4

Картофельные ньокки - фото шаг 1
1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное — она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

Картофельные ньокки - фото шаг 2
2. Просейте муку.

Картофельные ньокки - фото шаг 3
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

Картофельные ньокки - фото шаг 4
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

Картофельные ньокки - фото шаг 5
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

Картофельные ньокки - фото шаг 6
6. Добавьте муку и вымесите.

Картофельные ньокки - фото шаг 7
7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

Картофельные ньокки - фото шаг 8
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

Картофельные ньокки - фото шаг 9
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

Картофельные ньокки - фото шаг 10
10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают — они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт