Картофель
(очищенный)
—
800 гМолоко
—
80 млМасло сливочное
—
80 гЯйцо куриное
—
2 штОрех мускатный
—
1/3 ч. л.Горох
(зеленый колотый Орегон от Мистраль)
—
1 стак.Грибы
(у меня шампиньоны)
—
200 гГрудинка
—
100 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Укроп
(сушеный)
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусу
Количество порций: 8
-
Горох отварить в течение 40 минут.
-
Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.
-
Для начинки — грудинку, лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
-
Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.
-
Затем добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
-
Добавить грибы и обжаривать еще минут 13.
В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и молотую смесь перцев, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат. -
Добавить в начинку горох, перемешать.
-
Берем порционные формочки для запекания.
На дно кладем начинку из гороха и грибов с беконом. -
Затем слой картофельного пюре.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15…
и теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!