Картофель
—
1000 гСыр твердый
(Белебеевский)
—
50 гСоль
—
по вкусуПаприка сладкая
—
2 ч. л.Тимьян
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
-
Хорошо промыть в холодной воде.
-
Картофельные ломтики обсушить.
-
Картофель высыпать в миску, добавить оливковое масло, соль и перемешать. Посыпать сладкой паприкой, перемешать.
-
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить картофель. Выпекать в духовке, нагретой до 180-190 градусов до готовности.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке (я использовала сыр Белебеевский).
-
Через 15-20 минут после начала запекания картофель вынуть из духовки и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку.
-
Наша картошечка готова!
-
Приятного аппетита!