Картофель — 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50-60 г
Лук репчатый — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Растительное масло — для смазывания формы
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.
Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.
Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.
Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем.
Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.
Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!