Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.
Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается сытный обед, ужин выходного дня или угощение для пикника. Готовится просто, не хлопотно, а в результате получается вкусно.
С остатками картофеля можно приготовить ленивые пирожки или ньокки или любое другое блюдо на ваш вкус.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму вместе с веточкой розмарина, полить оливковым маслом и запечь до готовности при 200 градусах (на это уйдёт минут 45).
Готовый картофель вынуть и остудить до теплого.
Пока остывает картофель, мелко нарезать бекон и обжарить без масла.
Сыр натереть на средней терке.
Остывший картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках и при этом стараясь не повредить стенки картофеля. Получаются такие вот «лодочки».
Выложить подготовленные «лодочки» в форму.
Наполнить обжаренным беконом.
Сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, минут 5-7.
Подавать картофельные лодочки с сыром и беконом следует горячими со сметаной, присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!!