- Картофельное пюре — 500 Грамм
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров (для жарки)
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами классическим вариантом, как приготовить картофельные крокеты. Многие готовят их с различными начинками – с фаршем, грибами и сыром, но мне больше нравится чистый вариант крокетов из картофельного пюре, которые можно подать к любому блюду. Такие картофельные пирожки прекрасно подойдут для быстрого перекуса, а на пикнике они просто незаменимы, ведь подойдут и к шашлыку, и к овощам гриль.
Количество порций: 3
1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.
2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительно не потребуется. Кстати, перед жаркой крокеты можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях.
3. Сформируйте небольшие овальные лепешки, обваляйте их в муке. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, обжарьте (я бы даже сказала — сварите) крокеты до румяной корочки.
4. Картофельные крокеты готовы. Подавайте их горячими к любому мясу, птице или салату. Приятного аппетита!