- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Хлопья чили — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Мята — 1/2 Пучка
Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими.
Описание приготовления:
Картофельные крокеты-вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой снаружи и нежным картофельным пюре внутри. Рецептов крокетов не пересчитать, предлагаю приготовить один из них — картофельные крокеты с имбирем, перцем чили и пряностями. Это блюдо будет отлично смотреться в повседневном меню, и на праздничном столе в виде закуски. Крокеты можно готовить из остатков пюре, только немного разогрейте его с водой. Подавайте блюдо с вашим любимым соусом. Приятного!
Количество порций: 4
В глубокой сковороде обжарьте лук, специи и мелко нарезанный перец чили.
Добавьте хлопья чили, имбирь, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте 3-4 минуты.
Картошку почистите, и отварите. Сделайте из нее пюре. Добавьте в скороду, и хорошенько перемешайте.
Сформируйте из картофельной массы шарики.
Окуните каждый во взбитое яйцо и обваляйте в панировке.
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выложите крокеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!