- Картофельное пюре — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Шампиньоны — 6-8 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке.
Описание приготовления:
Как приготовить картофельные крокеты с грибами?
1. Картофельное пюре выложите в миску. Оно должно быть остывшим.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
4. Шампиньоны мелко нарежьте.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, до мягкости лук, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости. Остудите.
6. Добавьте овощи и грибы в миску к картофельному пюре.
7. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
8. Приготовьте три широкие миски. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком или вилочкой. В другую насыпьте сухарей, в третью — муку.
9. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
10. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
12. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 3