Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Вторые блюда
Картофельные крокеты


Очень хороший гарнир для праздничного стола и на каждый день. Готовить просто, способен приготовить любой, кто умеет чистить картофель и крутить шарики.
Я готовлю крокеты в свободное время и кладу в морозилку. При необходимости, достаю и жарю. Вкусно и очень удобно.

  • Картофель


    1,3 кг

  • Ветчина


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Соль

  • Картофельные крокеты


    Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Картофельные крокеты


    Пока картофель варится, нарезать ветчину кубиками, добавить к ней 1 ложку муки и 2 яичных желтка.

  • Картофельные крокеты


    Готовый картофель, пока он горячий!!! протереть на тёрке для пюре (так делаю я), добавить к ветчине, желткам и муке.

  • Картофельные крокеты


    Замесить, как тесто и сформировать шарики или прямоугольники, кому как нравится.

  • Картофельные крокеты


    Запанировать крокеты сначала в оставшейся муке (2 ст.л.), затем в 2 белках, и наконец в панировочных сухарях.

  • Картофельные крокеты


    Вот такие у меня крокеты. Я часть замораживаю, а часть жарю в 200 мл растительного масла. Я использую высокую сковородку, но ещё лучше если есть фритюр.

  • Картофельные крокеты


    Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Украсить зеленью или соусом.
    Приятного аппетита!!!! Удачи во всех начинаниях!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт