Очень хороший гарнир для праздничного стола и на каждый день. Готовить просто, способен приготовить любой, кто умеет чистить картофель и крутить шарики.
Я готовлю крокеты в свободное время и кладу в морозилку. При необходимости, достаю и жарю. Вкусно и очень удобно.
Картофель
—
1,3 кгВетчина
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л.Масло растительное
—
200 млСоль
-
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Пока картофель варится, нарезать ветчину кубиками, добавить к ней 1 ложку муки и 2 яичных желтка.
-
Готовый картофель, пока он горячий!!! протереть на тёрке для пюре (так делаю я), добавить к ветчине, желткам и муке.
-
Замесить, как тесто и сформировать шарики или прямоугольники, кому как нравится.
-
Запанировать крокеты сначала в оставшейся муке (2 ст.л.), затем в 2 белках, и наконец в панировочных сухарях.
-
Вот такие у меня крокеты. Я часть замораживаю, а часть жарю в 200 мл растительного масла. Я использую высокую сковородку, но ещё лучше если есть фритюр.
-
Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Украсить зеленью или соусом.
Приятного аппетита!!!! Удачи во всех начинаниях!!!!