Картофельные котлеты с луком

Картофельные котлеты с луком Вторые блюда
Картофельные котлеты с луком


  • Картофель  — 7 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука овсянная  — 1/2 Стакана
  • Перец молотый красный  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Приправа «универсальная»  — 1 Чайная ложка


Картофельные котлеты с луком — это поистине прекрасное блюдо. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге, очень удивилась его простоте. Решила приготовить, и вы знаете: была приятна удивлена вкусом!

Описание приготовления:

Предлагаю интересный вариант, как приготовить картофельные котлеты с луком. Морковь можно не использовать, лука будет вполне достаточно. Из приправ можете использовать любые по вашему вкусу. Для выпекания котлет, если нет подходящей формы для печенья, можно просто на противень расстелить пергаментную бумагу, а на неё уже выложить картофельную массу по форме котлет. Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью и ложечкой сметаны. Также с картофельными котлетами отлично будут сочетаться любые овощи.
Количество порций: 6

Картофельные котлеты с луком - фото шаг 1
1. Картофель промойте, почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с водой добавьте картофель, поставьте его вариться на средний огонь. Варите картофель до полной готовности, т.е. 30 минут после закипания воды. Затем слейте воду, картофель разомните, как на обычное пюре (толкушкой или пропустите через мясорубку).
Картофельные котлеты с луком - фото шаг 2
2. Репчатый лук отчистите от шелухи и достаточно мелко нарежьте. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке, также можно порезать её маленькими кубиками или соломкой. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Картофельные котлеты с луком - фото шаг 3
3. В миску к картофельному пюре добавьте обжаренные овощи, разбейте яйцо и высыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте приправу, после чего все очень тщательно перемешайте (желательно руками).
Картофельные котлеты с луком - фото шаг 4
4. Возьмите форму для выпекания печенья или кексов, аккуратно заполните её картофельной массой с помощью столовой ложки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с луком - фото шаг 5
5. Достаньте картофельные котлеты с луком из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт