- Картофель отварной в мундире — 1 Килограмм
- Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
- Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных котлет с колбасой нам понадобится вареные картофель и яйца, колбаса, лук, мука, специи. Колбасу с луком надо обжарить, картофель растолочь. Сделать лепешки, выложить на них по ложке начинки из колбасы, лука, яиц, сформировать котлеты и обжарить их до золотисто-коричневого цвета на масле.
Количество порций: 4-5
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарезать мелко.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.
Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.
Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
Вышло вот такое тесто.
Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.
Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.
Соедините края, придав форму котлете.
На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.
Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.