Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.
Картофель
(среднего размера)
—
5 штЯйцо куриное
—
1 штВетчина
—
100 гСыр голландский
—
130 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПряности
(Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
1/2 ч. л.Порошок чесночный
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
(Для панировки котлет)
Масло топленое
(Для обжарки ветчины)
—
1 ст. л.Масло растительное
(Для добавления в форму)
—
1 ст. л.
-
Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.
-
Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.
-
Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.
-
Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.
-
В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.
-
Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях
-
Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.
-
Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.
Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
Приятного аппетита!