Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие" Блюда из овощей
Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.

  • Картофель

    (среднего размера)

    5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Сыр голландский


    130 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки котлет)

  • Масло топленое

    (Для обжарки ветчины)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для добавления в форму)

    1 ст. л.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.

  • Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"


    Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.

    Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт