- Картофель — 2 Килограмма
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Картофельный крахмал — 30 Грамм
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите!
Описание приготовления:
К рецепту можно подать лишь овощной салат, так как он 2 в 1: основное и гарнир. Уровень сложности — средний, но если следовать инструкции, у вас всё получится. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить картофельные котлеты со свининой по-литовски. Снаружи будет картофельное тесто, а внутри — мясная начинка.
Количество порций: 4
1. Для начала отварите чистый картофель в мундире до готовности. Потом остудите его и почистите.
2. Затем картофель перекрутите в мясорубке.
3. «Фарш» перемешайте с просеянной мукой, яйцами, крахмалом и 1 ч. ложкой соли. Замесите тесто и уберите его в сторону.
4. Пока займитесь начинкой. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в разогретом масле в течение 2-х минут. Затем в сковороду добавьте натёртую морковь.
5. И следом — свинину, нарезанную кубиками. Помешивая, готовьте соте 10 минут. Влейте воду при необходимости. В конце добавьте соль и перец.
6. Теперь из теста сделайте лепёшки (8 штук). В центр каждой выложите начинку. Сверните изделия в виде котлет.
7. Запекайте изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.
8. Подавайте картофельные котлеты с салатом и сметанным соусом. Приятного аппетита!