Картофельные котлеты «Дьяковские»

Картофельные котлеты "Дьяковские" Вторые блюда
Картофельные котлеты "Дьяковские"


  • Картофель

    (Средних)

    4 шт

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для обвалки котлет)

  • Цедра лимона


    0,5 ч. л.

  • Картофельные котлеты "Дьяковские"


    Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.

  • Картофельные котлеты "Дьяковские"


    К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.

  • Картофельные котлеты "Дьяковские"


    Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт