Картофельные котлеты

Картофельные котлеты Блюда из овощей
Картофельные котлеты


Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него.
Приятного вам приготовления!)

  • Картофель


    2 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высш/сорт)

    3 горст.

  • Сыр твердый

    (адыгейского сыра)

    300

  • Помидор

    (небольших )

    2 шт

  • Перец черный


    1,5 ч. л.

  • Жидкий дым

    (1 колпачок «жидкого дыма»)

    2 ч. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка — на выбор)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (Кукурузное масло для жарки котлеты)

  • Вода

  • Соль

  • Картофельные котлеты


    1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

    2.Добавить муку и перемешать.

    Начинка для котлет:

    1.Натереть на крупной терке сыр
    2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры
    3.Добавить пучок зелени
    4.1 колпачок «жидкого дыма»
    5.Черный перец
    6.Соль 2 ч.л

  • Картофельные котлеты


    Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

  • Картофельные котлеты


    Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).

  • Картофельные котлеты


    Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.

  • Картофельные котлеты


    Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

  • Картофельные котлеты


  • Картофельные котлеты


    Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

  • Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )

    Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
    Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

    * на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

  • Картофельные котлеты


    Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
    Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

  • Картофельные котлеты


    Жидкий дым/Костровок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт