Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него.
Приятного вам приготовления!)
Картофель
—
2 кгМука пшеничная
/
Мука
(высш/сорт)
—
3 горст.Сыр твердый
(адыгейского сыра)
—
300Помидор
(небольших )
—
2 штПерец черный
—
1,5 ч. л.Жидкий дым
(1 колпачок «жидкого дыма»)
—
2 ч. л.Зелень
(кинза, петрушка — на выбор)
—
1 пуч.Масло растительное
(Кукурузное масло для жарки котлеты)
Вода
Соль
-
1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.
2.Добавить муку и перемешать.
Начинка для котлет:
1.Натереть на крупной терке сыр
2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры
3.Добавить пучок зелени
4.1 колпачок «жидкого дыма»
5.Черный перец
6.Соль 2 ч.л -
Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.
-
Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).
-
Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.
-
Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).
-
-
Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.
Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )
Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.
-
Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку. -
Жидкий дым/Костровок