Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Картофельные корзиночки с селедочным кремом Закуски
Картофельные корзиночки с селедочным кремом


Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для картофельных корзиночек с селедочным кремом

Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

Потереть картофель

Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Добавить яйцо и тертый сыр

Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Наполнить формочки картофельной массой

А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

Соединить ингредиенты для селедочного крема

Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

Наполнить корзинки кремом

Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

Рецепт картофельных корзиночек с селедочным кремом

Приятного аппетита и хороших праздников!

Фото картофельных корзиночек с селедочным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт