Картофельные колбаски запеченные

Картофельные колбаски запеченные Закуски
Картофельные колбаски запеченные


Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски — вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол не стыдно подать. Достаточно приготовить их впрок, а затем только подогревать. Есть 2 способа их приготовления. Первый — это отварить, а затем перед подачей обжаривать. Второй — запечь. Нам больше нравятся запеченные.

Для приготовления запеченных картофельных колбасок нам понадобятся продукты из списка.

Ингредиенты для запеченных картофельных колбасок

Свиные кишки у нас очищенные и посоленные. Если купили на рынке, их нужно подготовить, обильно посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Затем один конец связать ниткой и вывернуть наизнанку и опять почистить с помощью ножа и соли. Старайтесь при очищении не порвать кишки. Мы замачиваем их в тёплой воде.

Положить кишки в воду

Выливаем в кастрюльку воду, добавляем манную крупу и, помешивая, доводим до закипания. Выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем до полного остывания.

Нагреть воду с манкой

Шпик нарезаем кубиками и жарим на небольшом огне.

Обжарить сало

Обязательное условие — шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае не нужно их доводить до состояния камешков!

Пожарить шкварки

Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на вытопившемся жире от сала.

Обжарить лук

Остывшие лук и шкварки, пропускаем через мясорубку.

Перекрутить лук и шкварки на мясорубке

Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку, если у вас есть специальная насадка. Если нет, натираем на тёрке с мелкими отверстиями звёздочка.

Перекрутить на мясорубке картофель

К картофельной массе добавляем сметану, чтобы картофель не потемнел. А также добавляем набухшую манную крупу, перекрученный через мясорубку лук и шпик. Солим, перчим. Добавляем выдавленный или мелко рубленный чеснок. И также добавляем яйца.

Вбить яйца

Нам осталось промыть кишки. Для этого один конец насаживаем на кран, слегка подтягиваем гармошкой вверх. Одной рукой удерживаем кишку на кране. Второй рукой включаем воду и быстро расправляем кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружили разрыв, в этом месте разрезаем. Плотно удерживайте кишку, иначе она ускользнёт в считанные секунды в слив умывальника.

Промыть кишки

Чтобы наполнить кишки, нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, можно использовать пластиковую бутылку, у которой отрезать в форме лейки верхнюю часть. Разбираем мясорубку, удаляем нож и решётку. Оставляем только шнек. Вставляем вспомогательную трубку и закрепляем её кольцом. Начинаем пропускать через мясорубку картофельную массу. Нельзя набивать плотно, во время запекания колбаски лопнут. Слегка наполняем кишки, не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плоскими. Можно оставить одной большой колбаской, а можно нитками перевязывать на порционные кусочки.

Наполнить кишки картофельной массой

Наши колбаски наполнены. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него колбаски. Чтобы они не лопнули во время приготовления, наколите каждую несколько раз толстой иглой или зубочисткой.

Уложить колбаски на противень

Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Температура — 180 градусов. Время запекания — 45-60 минут.

Пожарить колбасу

Запеченные картофельные колбаски готовы! Часть можно использовать сразу, а оставшиеся — убрать в морозильную камеру и использовать по желанию.

Рецепт запеченных картофельных колбасок

Приятного аппетита!

Фото запеченных картофельных колбасок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт