- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Это вкусное картофельное блюдо готовят во многих странах Европы, оно достаточно популярно. Картофельные кнедлики можно приготовить с начинкой и без, подать к столу с разными соусами, мясом, сметаной.
Описание приготовления:
Картофельные кнедлики — отличное блюдо к семейному обеду или ужину. Их можно подавать к столу с любым соусом, со шкварками, со сметаной или маслом. А еще их после варки можно обжарить и подать с любым салатом. Готовят картофельные кнедлики из сырого или вареного картофеля. Я расскажу вам, как приготовить картофельные кнедлики из картофеля, отваренного в мундире. Это просто и вкусно!
Количество порций: 4
Отварим картофель в мундире до готовности.
Остывший картофель очистим и пропустим через мясорубку.
А теперь замесим тесто из муки, измельченного картофеля, яиц. Не забываем добавить соль.
Получившееся тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной с палец и нарезаем на кусочки 3 см. Зубчиками вилки сделаем на каждом кусочке бороздки для красоты.
И отвариваем кнедлики небольшими партиями. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после всплывания минуты 2.
Подаем горячие картофельные кнедлики с любым соусом, с маслом или сметаной.