Картофельные клёцки по-польски

Картофельные клёцки по-польски Блюда из овощей
Картофельные клёцки по-польски


Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо.

  • Картофель


    1 кг

  • Крахмал

    (четверть от картофеля)

    250 г

  • Грудинка


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Картофельные клёцки по-польски


    Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.

  • Картофельные клёцки по-польски


    Далее нам понадобится картофельный крахмал. Его нужно отмерить ровно 1/4 часть от объема картофеля. Для этого картофельную массу делим на
    четыре равные части.

  • Картофельные клёцки по-польски


    Одну часть временно убрать. А освободившееся углубление доверху заполнить картофельным крахмалом.

  • Картофельные клёцки по-польски


    Теперь возвращаем часть картофеля, которую убирали, добавляем желток и заправляем солью, все перемешиваем. Замешиваем тесто.

  • Картофельные клёцки по-польски


    От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Во всех клецках пальцем делаем углубления.

  • Картофельные клёцки по-польски


    Когда клецки готовы, можно поставить кипятиться воду для того, чтобы их отварить. А тем временем займемся грудинкой. Ее необходимо порезать на небольшие полосочки. Выложим грудинку на сковороду, чтобы она немного обжарилась. Пока обжаривается грудинка, измельчим лук. Когда грудинка немного зарумянилась, добавляем подготовленный лук. Еще немного все вместе прожарим до готовности лука.

  • Картофельные клёцки по-польски


    Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут. Подаём горячими с луком и шкварками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт