Картофель
—
500 гЖелток яичный
—
1 штКрахмал
(плюс 1 чайная ложка)
—
80 гМасло сливочное
—
20 гУкроп
—
1 пуч.
-
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
-
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто. -
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить. -
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки. -
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут. -
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.