Картофельные клецки

Картофельные клецки Вторые блюда
Картофельные клецки


  • Картофель


    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Крахмал

    (плюс 1 чайная ложка)

    80 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Картофельные клецки


    Картофель отварить до готовности и приготовить пюре

  • Картофельные клецки


    Пюре остудить до теплого состояния.
    Добавить желток, соль, крахмал.
    Замесить тесто.

  • Картофельные клецки


    Укроп мелко нарезать.
    Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

  • Картофельные клецки


    Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
    Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
    но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
    деревянной ложки.

  • Картофельные клецки


    Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
    И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
    Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
    Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
    клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.

  • Картофельные клецки


    Готовые клецки выбрать шумовкой.
    Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
    Подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт