Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем Вторые блюда
Картофельные зразы с фаршем


  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров


Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово «зразы» пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!
Количество порций: 6-8

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 2
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 3
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 4
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 9
Зразы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт