- Картофель — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
- Морковь — 1/2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Описание приготовления:
Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово «зразы» пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!
Количество порций: 6-8
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Зразы готовы. Приятного аппетита!