Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром Вторые блюда
Картофельные зразы с сыром


  • Грибы замороженные  — 100 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 50 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.

Описание приготовления:

Приготовьте такое горячее блюдо для всей семьи на ужин, и вам будут благодарны и попросят добавки, это проверено. Хотя по классической рецептуре зразы готовят с фаршем, я решила сделать их с грибами, о чем совсем не пожалела. Получилось очень интересно! Подавайте это горячее с любимым гарниром, например — с макаронами или гречкой.
Количество порций: 6

Картофельные зразы с сыром - фото шаг 1
Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 2
Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 3
Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 4
С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 5
Из картофеля слейте воду, растолчите его вместе с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Всё остудите.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 6
Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.
Картофельные зразы с сыром - фото шаг 7
Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт