- Грибы замороженные — 100 Грамм
- Сыр твёрдый — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.
Описание приготовления:
Приготовьте такое горячее блюдо для всей семьи на ужин, и вам будут благодарны и попросят добавки, это проверено. Хотя по классической рецептуре зразы готовят с фаршем, я решила сделать их с грибами, о чем совсем не пожалела. Получилось очень интересно! Подавайте это горячее с любимым гарниром, например — с макаронами или гречкой.
Количество порций: 6
Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.
Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.
Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.
С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.
Из картофеля слейте воду, растолчите его вместе с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Всё остудите.
Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.
Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!