Картофельные зразы с начинкой из печени

Картофельные зразы с начинкой из печени Вторые блюда
Картофельные зразы с начинкой из печени


  • Печень говяжья

    (телячья)

    600 г

  • Картофель

    (крахмальных сортов)

    1 кг

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок

    (по желанию)

    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (небольшие)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс для обвалки)

    4 ст. л.

  • Соль


    3 ч. л.

  • Перец душистый


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
    Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Сверху кладем пару ложек начинки.

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.

  • Картофельные зразы с начинкой из печени


    Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт