Печень говяжья
(телячья)
—
600 гКартофель
(крахмальных сортов)
—
1 кгЛук белый
—
1 штМорковь
(небольшая)
—
1 штЧеснок
(по желанию)
—
2 зуб.Яйцо куриное
(небольшие)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(плюс для обвалки)
—
4 ст. л.Соль
—
3 ч. л.Перец душистый
—
1/4 ч. л.Масло сливочное
—
3 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается: -
Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.
-
Сверху кладем пару ложек начинки.
-
Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.
-
Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.
-
Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.
-
Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.