Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом Вторые блюда
Картофельные зразы с мясом


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 30 Грамм
  • Сметана 20%  — 50 Грамм
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Свинина+Телятина  — 35+35 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Картофельные зразы с мясом — сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? 🙂

Описание приготовления:

Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 1
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 2
Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 3
Картофельное тесто делим на три равные части.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 4
Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 5
Защипываем края и придаем овальную форму.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 6
Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 7
Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 8
Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт